servicioalcliente@metapractik.com
  • Total: $

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE METAPRACTIK S.A.S AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS



METAPRACTIK S.A.S como entidad de carácter privado en ejecución de su actividad empresarial, recauda datos personales de terceros, por tal motivo para garantizar los derechos constitucionales y legales de las personas que han tenido a bien suministrarnos sus datos y de quienes nos los suministren en el futuro, METAPRACTIK S.A.S adopta la Política de tratamiento de datos personales, en los términos de la ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, y demás normas que los modifiquen.

METAPRACTIK S.A.S. recolecta y trata datos personales con la finalidad de llevar a cabo el proceso de compras en la página web, tramitar sus solicitudes, quejas o reclamos, mantenerse en contacto con sus clientes e informarles acerca de las diferentes actividades y descuentos.

Para actualizar, rectificar, modificar o eliminar sus datos personales de la base de datos de METAPRACTIK S.A.S el titular podrá enviar su solicitud al correo electrónico servicioalcliente@metapractik.com o comunicarse con nuestra línea de servicio al cliente 304 431 3689.

METAPRACTICK S.A.S previo a realizar cualquier recolección o tratamiento de datos personales le solicita su autorización para que de manera libre, previa, expresa, voluntaria y debidamente informada, el titular de los datos personales permita a todas las dependencias de METAPRACTIK S.A.S recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos personales que han sido suministrados y que se han incorporado en las distintas bases o bancos de datos, o en repositorios electrónicos de todo tipo con que cuenta METAPRACTIK S.A.S, y que serán utilizados de forma directa por METAPRACTIK S.A.S en su calidad de Responsable del Tratamiento o a través de terceros como Encargados del Tratamiento. Teniendo en cuenta lo anterior, usted de manera voluntaria, expresa e informada autoriza la recolección, tratamiento y transmisión o transferencia de sus datos personales, para los fines ya enunciados.

Para actualizar, rectificar, modificar o eliminar sus datos personales de la base de datos de METAPRACTIK S.A.S o para ejercer los demás derechos contenidos en el artículo 8° de la Ley 1581 de 2012 el titular podrá enviar su solicitud al correo electrónico servicioalcliente@metapractik.com o comunicarse con nuestra línea de servicio al cliente 304 431 3689.

  • I. DEFINICIONES: De conformidad con la legislación vigente sobre la materia, se establecen las siguientes definiciones, las cuales serán aplicadas e implementadas acogiendo los criterios de interpretación que garanticen una aplicación sistemática e integral, y en consonancia con los avances tecnológicos, la neutralidad tecnológica, y los demás principios y postulados que rigen los derechos fundamentales que circundan, orbitan y rodean el derecho de habeas data y protección de datos personales.

    • 1.1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
    • 1.2. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
    • 1.3. Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
    • 1.4. Dato Privado: Es el dato que por su naturaleza intima o reservada sólo es relevante para su Titular.
    • 1.5. Dato Semiprivado: Es Semiprivado el dato que no tiene naturaleza intima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su Titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general.
    • 1.6. Dato Público: Es el dato que no sea Semiprivado, Privado o Sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no están sometidas a reserva.
    • 1.7. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
    • 1.8. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
    • 1.9. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
    • 1.10. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
    • 1.11. Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.
    • 1.12. Transferencia: La Transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o el Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

  • II. USO DE INFORMACIÓN:

    • 2.1. Envío de información y documentos relacionados con los bienes y/o servicios que ofrece METAPRACTIK S.A.S y que han sido adquiridos y/o contratados por los Titulares.
    • 2.2. Remisión de información acerca de las ofertas, incentivos y promociones realizados de forma periódica por METAPRACTIK S.A.S
    • 2.3. Remisión de información, requerimientos y notificaciones a todos los empleados, proveedores y contratistas de METAPRACTIK S.A.S, que se encuentran registrados en nuestras Bases de datos.
    • 2.4. Envío de boletines y de correos electrónicos y demás mensajes de datos, informando sobre novedades (Newsletters) y eventos o actividades que realice METAPRACTIK S.A.S
    • 2.5. Envío de felicitaciones y congratulaciones por fechas especiales.
    • 2.6. Envío de encuestas de opinión sobre la satisfacción de clientes y/o usuarios del sitio web de METAPRACTIK S.A.S
    • 2.7. Realización de encuestas y/o sondeos de opinión sobre productos y servicios ofrecidos por METAPRACTIK S.A.S.

    • METAPRACTIK S.A.S se compromete a no tener manejos adicionales a los condicionales antes expuestos de la información que nos das, y dicha información solo se empleará para las estrategias comerciales y de comunicaciones propias de la marca arriba expuestas y no será bajo ningún motivo compartida o comercializada para ninguna estrategia externa.

  • III. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS: El Responsable del Tratamiento de los datos personales es METAPRACTIK S.A.S, con domicilio en la ciudad de Medellín., El área encargada directamente del Tratamiento de datos es el área de Servicio al Cliente y el e-mail dispuesto para ese fin es: servicioalcliente@metapractik.com

  • IV. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS: Los datos y autorizaciones de Tratamiento se recolectarán por medios físicos (suministro de la información por parte de los Titulares, de manera telefónica, por escrito, o verbalmente) o electrónicos (a través de la página web de METAPRACTIK S.A.S. Los datos recaudados y las autorizaciones serán almacenados en las Bases de datos de METAPRACTIK S.A.S, y permanecerán bajo su custodia en condiciones de idoneidad, confidencialidad y seguridad generalmente admitidas. Sólo el personal autorizado podrá acceder a estas Bases de datos. Se observarán los protocolos de acceso y seguridad que se consideran estándar en estas actividades para evitar la vulneración o manipulación de la información recopilada. No obstante lo anterior, METAPRACTIK S.A.S podrá operar las bases de datos mediante un Encargado del Tratamiento de datos, en cuyo caso, hará saber a los titulares de la información que estas políticas se extenderán y, por ello, serán aplicables a tal encargado, de forma que el Titular pueda ejercer los derechos que le confiere la ley, tanto frente a METAPRACTIK S.A.S, como frente al Encargado del Tratamiento designado por ésta.

  • V. DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN: De acuerdo con las normas Constitucionales y legales, el Titular de la información recopilada en nuestras Bases de datos cuenta con las siguientes prerrogativas y derechos, los cuales puede invocar o ejercer frente a METAPRACTIK S.A.S o frente al Encargado del Tratamiento de Datos personales que obre por cuenta de METAPRACTIK S.A.S como Responsable del Tratamiento:

    • 5.1. Acceder de manera gratuita a sus Datos personales, así como conocerlos, rectificarlos, corregirlos y actualizarlos, siguiendo los procedimientos establecidos más adelante.
    • 5.2. Solicitar y obtener prueba de la autorización concedida a METAPRACTIK S.A.S para el tratamiento de sus Datos personales.
    • 5.3. Obtener información sobre el uso que se ha dado a su información personal por parte de METAPRACTIK S.A.S. y/o el Encargado del Tratamiento designado por METAPRACTIK S.A.S
    • 5.4. Acudir ante las autoridades, especialmente ante la Superintendencia Delegada para la Protección de Datos Personales de la Superintendencia de Industria y Comercio, con el fin de solicitar y exigir el amparo de los derechos que le confieren las Leyes.
    • 5.5. Revocar, en cualquier momento, la autorización para el Tratamiento de sus Datos personales, modificarla o condicionarla. Así mismo, solicitar la supresión del dato, su modificación o aclaración, salvo que sea necesaria la información por razones legales o contractuales.

  • VI. PROCEDIMIENTOS PARA QUE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN PUEDAN EJERCER SUS DERECHOS: Con el fin de salvaguardar los derechos de los Titulares de la información que reposa en nuestras Bases de datos, y la que se recopile en adelante, METAPRACTIK S.A.S establece los siguientes procedimientos:

    • 6.1. El Titular de la información (entendiéndose por Titular la persona natural que suministró la información, sus causahabientes y/o apoderados) podrá solicitar en cualquier tiempo, dentro de los horarios de atención de METAPRACTIK S.A.S comprendidos entre las 8:00 a.m. y las 5:30 p.m., o de forma electrónica, información (consultas) sobre los datos personales que registran las Bases de datos de METAPRACTIK S.A.S y sobre las autorizaciones concedidas.
    • 6.2. Así mismo, el Titular podrá elevar peticiones o reclamaciones sobre aclaración, corrección, modificación, rectificación o supresión de datos; revocación o condicionamiento de autorizaciones para el Tratamiento, acompañando los documentos o pruebas que pretenda hacer valer.
    • 6.3. Para ejercer las prerrogativas a que se refieren los numerales anteriores, el Titular deberá radicar petición escrita en las oficinas de METAPRACTIK S.A.S. dirigida al área de Servicio al Cliente, identificándose plenamente, a fin de que METAPRACTIK S.A.S. pueda corroborar que el peticionario es el Titular de la información. En la solicitud se debe precisar:
      • 6.3.1. Nombre completo y correcto del Titular y/o su apoderado, si es el caso.
      • 6.3.2. Identificación del Titular y de su representante, en el evento en que actúe a través de apoderado.
      • 6.3.3. Dato o autorización que se quiere conocer, corregir, modificar, suprimir o revocar, con indicación clara y detallada de la forma en que se pide hacer la corrección o modificación.
      • 6.3.4. Domicilio o lugar donde el Titular recibirá respuesta.
    • 6.4. El Titular también puede remitir un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: servicioalcliente@metapractik.com, dirigido al área de Servicio al Cliente, con toda la información señalada en el numeral 6.3. Anterior. En este caso METAPRACTIKS.A.S., enviará la respuesta correspondiente a la misma dirección de correo electrónico de la cual procede la petición, siempre y cuando coincida con la registrada en las Bases de datos de METAPRACTIK S.A.S. No obstante, si lo considera, y con el único fin de establecer la identidad plena del peticionario y Titular de la información, METAPRACTIK S.A.S. podrá requerirlo para que se identifique, antes de proceder a responderle.
    • 6.5. La respuesta a las consultas a que se refiere el numeral 6.1., será enviada por METAPRACTIK S.A.S. en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
    • 6.6. La respuesta a las reclamaciones a que se refiere el numeral 6.2, se dará por METAPRACTIK S.A.S. en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  • VII. VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS: La política de Tratamiento de Datos personales a que se refiere este documento estará vigente a partir de 20 de septiembre del 2020, pero podrá ser modificada en cualquier momento por METAPRACTIK S.A.S., en cuyo caso se comunicará lo pertinente a los Titulares.